CASE STUDY

事例紹介

不況下の増販増客、中小企業経営者のための経営戦略、徹底した売上アップノウハウを満載した
増販増客マーケティング実例集に掲載されている売上増事例の一部を紹介します。
2018年度版
増販増客実例集vol.15
飲食業

4年間広げてきた仲間とつくり上げた美容室の周年記念感謝祭!

小売業

地元ファーストを目指し、開業50周年の感謝イベントを開催したガソリンスタンド

2017年度版
増販増客実例集vol.14
サービス業

老舗和菓子店が営む宿、休業から再出発に向けて増販増客取組開始!

小売業

地元で85年の歴史がある靴専門店、まちなか復活で新規客を狙う!!

2016年度版
増販増客実例集vol.13
飲食業

1周年感謝セットキャンペーンで、月額120%~150%の売上増を実現

小売業

洋菓子店、地域密着型の商品開発とブランド化による増販増客に挑む!

2016年度版
増販増客実例集vol.13
飲食業

1周年感謝セットキャンペーンで、月額120%~150%の売上増を実現

小売業

洋菓子店、地域密着型の商品開発とブランド化による増販増客に挑む!

2015年度版
増販増客実例集vol.12
その他

630円の紫蘇ジュースが、ブランディングで1,250円の商品へ!

その他

富岡製糸場の世界遺産登録に合わせたシルク製品開発プロジェクトの成功!

2014年度版
増販増客実例集vol.11
小売業

90周年記念事業をきっかけに、戦略的な増販増客の仕組みを作った老舗和菓子店

2015年度版
増販増客実例集vol.12
その他

630円の紫蘇ジュースが、ブランディングで1,250円の商品へ!

その他

富岡製糸場の世界遺産登録に合わせたシルク製品開発プロジェクトの成功!

2014年度版
増販増客実例集vol.11
小売業

90周年記念事業をきっかけに、戦略的な増販増客の仕組みを作った老舗和菓子店

2013年度版
増販増客実例集vol.10
飲食業

“下仁田葱すき焼き”のブランディングにより、増販増客!

小売業

県産有機小麦を使った全粒粉うどんの開発!展示会での見込み客獲得に成功

2011年度版
増販増客実例集vol.9
飲食業

会員システム構築で、観光地でもファンの囲い込みに成功!

サービス業

売上ダウンのクリーニング店舗「飯塚店」スプリング10%アップ作戦

上記は一例です。
この他にも様々な業種・業態の成功事例を多数ご用意しています。
群馬企画塾に入塾されると、最新の成功事例の詳しいテキストがご覧いただけます。
この機会にお気軽にお問い合わせください。
メールでのお問い合わせはこちら
お問い合わせフォーム